Всегда так получается, что в конце учебного года и в первые недели июня у меня почти не бывает возможности заходить в сеть просто так, только для развлечения. Потому и заскакиваю сюда уже буквально накануне отъезда в лагерь, которого всякий раз жду с нетерпением. Хочется поделиться этим почти детским радостным ожиданием скорой дороги, пожелать хорошего лета - замечательной "маленькой жизни", про которую поет Митяев. Обычно в эту маленькую летнюю жизнь успевает вместиться столько всего хорошего и интересного, сколько не случается даже за самую длинную-длинную зиму.

По дороге в дайрик я удачно наткнулась на чей-то блог, где выбрав камешек, получила интересную притчу. Вот она:

Десять Адамов (притча)




В давние-давние времена Бог слепил десять Адамов. Но вскоре им стало скучно в раю, и рассказали они об этом отцу своему.

Господь дал им тесто и сказал:

– Пусть каждый из вас слепит женщину, кому какая нравится. Но не забудьте добавить в тесто по куску сахара с этого блюдца, чтобы жизнь с женою была сладкой. А мне останется только вдохнуть жизнь в ваши творения.

Когда все десять женщин были готовы, Бог посмотрел на блюдце и разгневался:

– Здесь было одиннадцать кусков сахара. Но один из вас сплутовал и взял два куска. Кто это сделал?

Адамы молчали. Тогда Господь забрал их жён и, вдохнув в них жизнь, раздал каждому не ту, которую он лепил, а какая попалась.

С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще, потому что в ней лишний кусок сахара. И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам.

Получить свою мудрую притчу.

А еще сегодня 50 лет Виктору Цою.

Очень много лет назад, прячась в проливной дождь без зонта под навесом троллейбусной остановки, я оторвала от полуразмокшего объявления на столбе листочек с адресом, куда приглашали придти всех, кто знал и любил творчество Цоя. "Приходите, "дождя хватит на всех" - было процитировано в объявлении.
То лето выдалось дождливым и очень теплым, а потому аномально зеленым для наших мест, где обычно в июне уже все травы выгорают до желтизны. В давний пасмурный день 21 июня по объявлению собралось человек 30. "Стены Цоя" тогда появлялись повсеместно, как грибы после дождя. Практически в каждом городе было свое такое "намоленное место". Мы не стали исключением - тоже организовали собственную Стену Цоя. Встречались возле нее еженедельно, пели песни под гитару, говорили обо всем. Нам было хорошо и уютно вместе, несмотря на дожди, которых точно хватало на всех. С каждым разом народу собиралось все больше и больше, а потом (видимо, достигнув некоей критической массы) количество приходивших начало резко уменьшаться. Но, как ни странно, полностью эта наша компания все же не распалась, не канула в Лету. Даже спустя столько лет (страшно сказать, сколько именно, потому я этого делать не буду ), кое-кто все еще продолжает приходить к этой Стене. Раз в год, 21 июня. В остальное время мы изредка перезваниваемся - не сговариваясь заранее, без повода, просто так, чтобы узнать, как дела, поделиться новостями. Сегодня я опять пойду туда - успею до отъезда попеть песни Цоя под гитару со старыми друзьями и их подросшими детьми.

Зачем я это все написала? Наверное, чтобы сказать Цою спасибо - за то, что он был, за песни, за тех друзей, которые вошли в мою жизнь (да и в жизни многих других, пожалуй) благодаря ему и дождю, которого всегда хватает на всех.