Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:54 

Виват, Король!

Да, март всегда преддверие апреля...(с )В. Вишневский
С праздником всех нас - обитателей нашей старой зеленой "караулки", много лет назад присягнувших на верность Королю! Пусть самой караулки давно уже нет - остались мы, и никакая сила не лишит нас удовольствия общения друг с другом, радости за нашего Ненаглдяного, у которого сегодня день рождения. Пусть же он будет здоров и счастлив - именно так, как она сам понимает это слово. Пусть как можно дольше радует нас своими новыми фильмами, стихами, картинами и фото!
За Короля:wine:!


21:21 

От винта!

Да, март всегда преддверие апреля...(с )В. Вишневский
Думаю, что это вполне достойная музыка для послелетнего возвращения в дневник:). Оно у меня случилось несколько позже обычного, потому что новая мышка (старая почила в бозе как раз перед отъездом в лагерь) наградила меня так называемым туннельным синдромом. Месяц отлучки от компа - рука зажила, но теперь придется наверстывать столько упущенного, и по аспирантуре, и просто по обычному инетовскому общению... Но это все ерунда, ибо всё преходяще, а музыка — вечна. (с) комэск Титаренко:).


12:47 

Рембрандт, "Ночной дозор"

Да, март всегда преддверие апреля...(с )В. Вишневский

07:54 

Гайд по выбору из Top 100 книг фэнтези и научной фантастики по версии NPR

Да, март всегда преддверие апреля...(с )В. Вишневский


Пусть будет:).

11:50 

Обидчивый гороскоп

Да, март всегда преддверие апреля...(с )В. Вишневский
Моя дорогая О. порадовала ссылкой:). Делюсь со всеми:

Оригинал взят у в Гороскоп обидчивости по знакам зодиака

20:17 

С опозданием, но от души!

Да, март всегда преддверие апреля...(с )В. Вишневский
Мел, солнышко, с прошедшим днем рождения! Пусть все неприятности и неудачи навсегда исчезнут из твоей жизни, а самыми верными спутниками станут удача, любовь, радость!



Соррри, опоздала с поздравлением - не работал интернет (что-то с кабелем в подъезде случилось), а выбраться куда-то в и-нет клуб не получилось по времени. Небольшой сюрприз тебе будет отправлен в марте: у нас поменяли расписание поезда, стало очень неудобно отправлять передачи. А на 8 марта приедет мама, она же и увезет с собой кое-что для тебя, и по приезде в Москву отправит почтой. Ближе к делу я тебе на умыл уточнения напишу:). Целую в щечку, моя милая подруга:)! Не грусти:)! Мир прекрасен, жизнь удивительна:)!

Это тебе типа подарок:

shelf-life.ew.com/2013/01/22/viggo-mortensen-th...

Наше Солнце читает "Маленького Принца" Сент Экзюпери:).

14:08 

Календарь.

Да, март всегда преддверие апреля...(с )В. Вишневский
Я - июнь:).

Июнь
Холодное лето. В ледяной синеве неба кружит ястреб, тень летит над полными трав лугами. Дитя Июня в белых одеждах, расшитых бирюзой и цветами, ступает по земле. Да, в его глазах безоблачная яркость, но солнце это ещё не греет, зазеленевшие деревья не дарят плодов, только начинают распускаться соцветия там, где потом будут ягоды.
Самый длинный день. Самая короткая ночь. Поёт сверчок. Жрица в белом преклоняет колени у алтаря. Наползает седой туман, колышется полынь.
Будто смотришь из сердцевины сапфира: во все стороны расходятся грани небесного купола, белое сияние наполняет реки. Хмурые белые рассветы, хрустальные горизонты, а потом сусальное золото просвечивает с востока. Поражение холодов? Торжество тепла и танец раскалённых лучей на поверхности воды? Нет. Ещё тянет прохладой из сырых зарослей, промозглые глубины прячутся в глухих чащах. Но это свет одержал наконец решающую победу над мраком, отступила темнота зимы, сгинули в колодцах долгие чернильные вечера. Ныне каждый миг проносится сквозь блеск солнца: стрела, взлетевшая в высоту, стремительный росчерк на синеве, высверк на острие, очерченные графично ярким светом белые перья.
Июню тесно в крошечных городках, на аккуратных полянках и в маленьких рощах. У ручьёв, мирно текущих сквозь парки, сердце его тоскует по океанским валам, бушующим под утёсами, о чайках в бездонном и солёно-свежем поднебесье. На ровно постриженных лужках он мечтает о трепещущих под ветром вересковых пустошах, о бескрайних равнинах, полных душистых полевых трав. Ему не милы аллеи меж каштанами и яблонями, когда грёзит он о древних и могущественных империях леса, неизведанных и диких.
Дитя Июня крылато, его дух жаждет простора, неохватной свободы. Он преклоняется перед миром старым и прекрасным, величественным и полным жизни. Перед северными фьордами, где стоишь, крошечный как пылинка, и на мили только выщербленный камень, жёсткая трава, беснующееся море и ледяной, прозрачный воздух. Перед болотами, над которыми поёт камыш, и горами, не знавшими человека, перед багряно-жёлтыми пустынями. И когда Июнь пройдёт по ним, распахнув крылья, темнота склонится перед ним, скроется, вытечет в самую глубь земли, и будет свет.
Не согреть, но осветить – вот что несёт Июнь. Не приютить, но освободить. Так прими же его правила, смотри – вдаль и вверх, над горизонтом! Никогда больше не будет такого простора, никогда не получится так легко окинуть взглядом всю землю.



Остальные месяцы

00:37 

Поздравительное

Да, март всегда преддверие апреля...(с )В. Вишневский
Наверное, самый лучший подарок человеку, создавшему целый мир, какой только можно преподнести на его 121 день рождения - это собраться за празднично накрытым столом компанией из 15 человеком возрастом от 8 до 55 лет и вечер напролет наперебой проговорить о Томе Бомбадиле и Златенике, о Гвиндоре и Ородрете, о Феаноре и Арагорне. С днем рождения вас, профессор Толкиен! Многая лета вашему миру, его жителям и вам иже с ними!



19:46 

C наступающим!

Да, март всегда преддверие апреля...(с )В. Вишневский


Радости, здоровья, любви, успехов, счастья - нам, нашим родным и близким, друзьям и просто всем хорошим людям:wine:!


23:02 

Пришла с "Хоббита"

Да, март всегда преддверие апреля...(с )В. Вишневский
Писать могу исключительно капс локом, поэтому долгих восхвалений не будет. Фильм прекрасен, от него буквально захватывает дух. ПиДжей гениален - уж если даже МЕНЯ пробило на слезы (радости и восторга:) ), то это слишком много значит. И да, смотреть его надо только так, как смотрели мы: кланом, как сказал очень близкий мне человек. Большой толпой, около ста человек в общей сложности, в семи разных городах: сговорившись заранее, взяли билеты на почти один сеанс. И начался праздник, с которым все поздравляли друг друга перед началом фильма звонками, СМСками. А после фильма мы пошли пить вино за его создателей (за весь "родной новозеландский колхоз" (с) кто-то с ХА) и за день св. Николая, чокаясь в скайпе с теми нашими, кто уже успел добраться до компьютера после фильма. Это было замечательно. И я еще раз хочу пойти на "Хоббита" - по принципу "ящик водки и всех обратно":).


07:51 

Уходят из гавани дети тумана....

Да, март всегда преддверие апреля...(с )В. Вишневский


Борис Натанович Стругацкий. RIP.


00:10 

За Короля!

Да, март всегда преддверие апреля...(с )В. Вишневский
Больная рука не позволяет писать много. Поэтому буду кратка: с днем рождения Солнца всех, кто присягнул нашему Королю! Будь здоров и счастлив, Вигго! Многая лета!





читать дальше

16:35 

Вернулась...

Да, март всегда преддверие апреля...(с )В. Вишневский
и не удержалась: уж больно все классные такие:).



Вообще-то вернулась домой я давно, это до дневника вот только сейчас добралась:). Как-то сразу засосал реал и долго не отпускал, не давал возможности даже почту толком проверить. Поэтому если я кому-то задолжала ответ на письмо - простите великодушно, все наверстаю буквально сегодня - завтра.

Мел, когда тебя можно ловить в Агенте?

09:00 

Предотъездное

Да, март всегда преддверие апреля...(с )В. Вишневский
Всегда так получается, что в конце учебного года и в первые недели июня у меня почти не бывает возможности заходить в сеть просто так, только для развлечения. Потому и заскакиваю сюда уже буквально накануне отъезда в лагерь, которого всякий раз жду с нетерпением. Хочется поделиться этим почти детским радостным ожиданием скорой дороги:), пожелать хорошего лета - замечательной "маленькой жизни":), про которую поет Митяев. Обычно в эту маленькую летнюю жизнь успевает вместиться столько всего хорошего и интересного, сколько не случается даже за самую длинную-длинную зиму:).

По дороге в дайрик:) я удачно наткнулась на чей-то блог, где выбрав камешек, получила интересную притчу:). Вот она:

Десять Адамов (притча)


древняя притча о десяти Адамах

В давние-давние времена Бог слепил десять Адамов. Но вскоре им стало скучно в раю, и рассказали они об этом отцу своему.

Господь дал им тесто и сказал:

– Пусть каждый из вас слепит женщину, кому какая нравится. Но не забудьте добавить в тесто по куску сахара с этого блюдца, чтобы жизнь с женою была сладкой. А мне останется только вдохнуть жизнь в ваши творения.

Когда все десять женщин были готовы, Бог посмотрел на блюдце и разгневался:

– Здесь было одиннадцать кусков сахара. Но один из вас сплутовал и взял два куска. Кто это сделал?

Адамы молчали. Тогда Господь забрал их жён и, вдохнув в них жизнь, раздал каждому не ту, которую он лепил, а какая попалась.

С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще, потому что в ней лишний кусок сахара. И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам.

Получить свою мудрую притчу.

А еще сегодня 50 лет Виктору Цою.

Очень много лет назад:), прячась в проливной дождь без зонта под навесом троллейбусной остановки, я оторвала от полуразмокшего объявления на столбе листочек с адресом, куда приглашали придти всех, кто знал и любил творчество Цоя. "Приходите, "дождя хватит на всех" - было процитировано в объявлении.
То лето выдалось дождливым и очень теплым, а потому аномально зеленым для наших мест, где обычно в июне уже все травы выгорают до желтизны. В давний пасмурный день 21 июня по объявлению собралось человек 30. "Стены Цоя" тогда появлялись повсеместно, как грибы после дождя:). Практически в каждом городе было свое такое "намоленное место". Мы не стали исключением - тоже организовали собственную Стену Цоя. Встречались возле нее еженедельно, пели песни под гитару, говорили обо всем. Нам было хорошо и уютно вместе, несмотря на дожди, которых точно хватало на всех:). С каждым разом народу собиралось все больше и больше, а потом (видимо, достигнув некоей критической массы:)) количество приходивших начало резко уменьшаться. Но, как ни странно, полностью эта наша компания все же не распалась, не канула в Лету. Даже спустя столько лет (страшно сказать, сколько именно:), потому я этого делать не буду:) ), кое-кто все еще продолжает приходить к этой Стене. Раз в год, 21 июня. В остальное время мы изредка перезваниваемся - не сговариваясь заранее, без повода, просто так, чтобы узнать, как дела, поделиться новостями. Сегодня я опять пойду туда - успею до отъезда попеть песни Цоя под гитару со старыми друзьями и их подросшими детьми.

Зачем я это все написала? Наверное, чтобы сказать Цою спасибо - за то, что он был, за песни, за тех друзей, которые вошли в мою жизнь (да и в жизни многих других, пожалуй) благодаря ему и дождю, которого всегда хватает на всех:).


13:26 

Христос воскресе!

Да, март всегда преддверие апреля...(с )В. Вишневский

22:36 

Не смогла не утащить

Да, март всегда преддверие апреля...(с )В. Вишневский
Недели три на ХА не заглядывала, сегодня, что называется, на пинковой тяге;) попала туда - и вот такой чудесный трофей унесла к себе в закрома Родины:



Солнце невероятен, но и хор-то каков:D!

12:28 

Почти мелкая пакость:)

Да, март всегда преддверие апреля...(с )В. Вишневский
Если кто-то самостоятельно еще не подсел такую заразу, то я целенаправленно ему сейчас напакощу:D- подсажу на игрушку "Луксор";). Не одной же мне страдать наслаждаться острой луксорозависимостью:D.

20:23 

Эволюция эталонов красоты в кино

Да, март всегда преддверие апреля...(с )В. Вишневский
Мужской:



by Philip Scott Johnson

Douglas Fairbanks Sr., Rudolph Valentino, Charlie Chaplin, James Cagney, Spencer Tracy, Fredric March, Errol Flynn, Fred Astaire, Clark Gable, Laurence Olivier, Gary Cooper, Humphrey Bogart, James Stewart, Tyrone Power, Cary Grant, Henry Fonda, Robert Mitchum, John Wayne, Kirk Douglas, Gene Kelly, Burt Lancaster, William Holden, Marlon Brando, James Dean, Rock Hudson, Montgomery Clift, Anthony Quinn, Gregory Peck, Richard Burton, Jack Lemmon, Sean Connery, Sidney Poitier, Charlton Heston, Steve McQueen, Peter O'Toole, Paul Newman, Clint Eastwood, Robert Redford, Dustin Hoffman, Roy Scheider, Warren Beatty, Dennis Hopper, Al Pacino, Jack Nicholson, Robert De Niro, Gene Hackman, Jon Voight, Harrison Ford, Kevin Kline, Kevin Costner, Michael Douglas, Christopher Walken, Mel Gibson, Sean Penn, John Travolta, Antonio Banderas, Tim Robbins, Samuel L. Jackson, Tom Hanks, Denzel Washington, Tom Cruise, Brad Pitt, Russell Crowe, Kevin Spacey, Will Smith, Jamie Foxx, Leonardo DiCaprio, Johnny Depp, Matt Damon, George Clooney

Music: Bach's Allemande from Suite for Solo Cello No. 3 in C Major, BWV 1009 performed by Antonio Meneses


Здесь 70 лиц, я опознала 47:).

А вот женщины:



by Philip Scott Johnson

Mary Pickford, Lillian Gish, Gloria Swanson, Marlene Dietrich, Norma Shearer, Ruth Chatterton, Jean Harlow, Katharine Hepburn, Carole Lombard, Bette Davis, Greta Garbo, Barbara Stanwyck, Vivien Leigh, Greer Garson, Hedy Lamarr, Rita Hayworth, Gene Tierney, Olivia de Havilland, Ingrid Bergman, Joan Crawford, Ginger Rogers, Loretta Young, Deborah Kerr, Judy Garland, Anne Baxter, Lauren Bacall, Susan Hayward, Ava Gardner, Marilyn Monroe, Grace Kelly, Lana Turner, Elizabeth Taylor, Kim Novak, Audrey Hepburn, Dorothy Dandridge, Shirley MacLaine, Natalie Wood, Rita Moreno, Janet Leigh, Brigitte Bardot, Sophia Loren, Ann Margret, Julie Andrews, Raquel Welch, Tuesday Weld, Jane Fonda, Julie Christie, Faye Dunaway, Catherine Deneuve, Jacqueline Bisset, Candice Bergen, Isabella Rossellini, Diane Keaton, Goldie Hawn, Meryl Streep, Susan Sarandon, Jessica Lange, Michelle Pfeiffer, Sigourney Weaver, Kathleen Turner, Holly Hunter, Jodie Foster, Angela Bassett, Demi Moore, Sharon Stone, Meg Ryan, Julia Roberts, Salma Hayek, Sandra Bullock, Julianne Moore, Diane Lane, Nicole Kidman, Catherine Zeta-Jones, Angelina Jolie, Charlize Theron, Reese Witherspoon, Halle Berry

Music: Bach's Prelude from Suite for Solo Cello No. 1 in G Major, BWV 1007 performed by Yo-Yo Ma


Их 77, я опознала только 30:). Наверное, так и должно быть :D.

08:23 

Маус, с днем рождения!

Да, март всегда преддверие апреля...(с )В. Вишневский
Пусть тебе все удается:wine:!






22:25 

Посмеялась от души.

Да, март всегда преддверие апреля...(с )В. Вишневский

Из закромов словарного запаса(с)

главная